Staub Bräter Mini Cocotte 10 cm, Schwarz, 0.25 l
Kompatible Kochfelder: Grillrost/Halogen/Induktion/Backofen/Elektro/Feuer/Gas
Aus Eisen/Gusseisen gefertigt
Spülmaschinenfest: Ja
Die Cocotte ist ein französischer Schmortopf, in dem vor allem Gerichte wie Ragouts, Gratins, Suppen und Soufflés zubereitet werden. Der Topf eignet sich dazu hervorragend, weil das scharfe Anbraten und das anschliessende Garen im gleichen Kochgeschirr stattfinden. Die schwarze, gusseiserne Mini-Cocotte kann auf allen Herden, einschliesslich Induktionsherden, verwendet werden. Die Mini-Cocotte ist rund und schwarz. Gusseisen wird schon lange für Schmortöpfe verwendet. Die spezielle Emaillierung von Staub verstärkt die bereits vorhandenen Eigenschaften des Materials: Denn Gusseisen nimmt die Hitze aus der Herdplatte sehr gut auf und speichert sie lange. Die Wärmeabgabe erfolgt dann langsam und stetig. Auf diese Weise gelingt nicht nur das schonende Garen, sondern Sie können auch die Speisen in der Cocotte gut warmhalten. Ein weiterer Vorteil der Emaillierung ist die Förderung des Eigengeschmacks der Speisen. Anstatt das Gemüse zu verkochen, bleibt es in der Cocotte von Staub schmackhaft und aromatisch, während Fleisch saftig und zart wird. Aufgrund der 10 cm Durchmesser und des Fassungsvermögens von 0.25 l eignet sie sich vor allem für kleine Speisen oder einzelne Portionen, die dann in dem stilechten Topf am Tisch serviert werden können. Mit den Cocottes von Staub gelingen Anfängern und Hobbyköchen Gerichte aus der französischen Küche mit Leichtigkeit.
Staub Minis, Einzelpfanne, Schwarz, Eisenguss, 0.25 l, 10 cm, 700 g
Für saftigen Braten
Mit dem Bratentopf gelingt Ihnen Fleisch besonders gut, da in ihn auch ein ganzer Braten hineinpasst. So können Sie einen Braten problemlos anbraten, im Backofen garen oder auf dem Herd schmoren. Auch einige Beigaben zur Intensivierung des Geschmackes finden in dem Topf Platz. Bei der Zubereitung mithilfe eines Bräters bleibt das Fleisch schön saftig und ist somit ein wahrer Gaumenschmaus. Achten Sie jedoch darauf, dass das Fleisch vor dem Erhitzen Raumtemperatur erreicht hat, da es sich ansonsten zusammenzieht und der Fleischsaft ausläuft. Um festzustellen, ob Ihr Braten gar ist, verwenden Sie am besten ein Fleischthermometer, mit dem Sie die Kerntemperatur des Fleisches messen können. Wenn kein solches Thermometer zur Verfügung steht, können Sie alternativ auch mit dem Finger auf den Braten drücken. Dabei gilt als Faustregel, je weniger das Fleisch nachgibt, desto durchgegarter ist es.
| Eigenschaften | |
| Antihaftbeschichtung | Ja |
| Detailfarbe | Schwarz |
| Kompatible Kochfelder | Backofen, Feuer, Gas, Grillrost, Halogen, Induktion, Elektro |
| Material | Gusseisen, Eisen |
| Spülmaschinenfest | Ja |
| Gewicht in kg | 1.1 |
| Garantie (Monate) | 24 |
| Verkauf seit | 10.10.2025 |
| Hersteller | Staub |
| EAN | 3272341010254 |
| Herstellernummer | 135487 |
| Hersteller A.Nr | HH STAUB 135487 |
Staub Bräter Mini Cocotte 10 cm, Schwarz, 0.25 l
- Hersteller Staub
- Artikelnr. 1955067
- Verfügbarkeit 4
-
CHf 75,10
- Netto CHf 69,47
Schnellsuche Staub Bräter Mini Cocotte 10 cm, Schwarz, 0.25 l, Material: Gusseisen, Eisen, Topfart: Bräter, Kompatible Kochfelder: Backofen, Feuer, Gas, Grillrost, Halogen, Induktion, Elektro, Antihaftbeschichtung: Ja, Detailfarbe: Schwarz, Spülmaschinenfest: Ja



