Solis Vakuumiergerät Smart Typ 574 Silber/Schwarz
Funktionen: Automatisches Verschweissen, Manuelles Verschweissen, Sofortversiegelung, Vakuumieren, Vakuumierstufen trockene und feuchte Lebensmittel
Ausstattung: Anti-Rutsch-Füsse, Aufbewahrungsfach, Kabelstaufach, Schlauch
Inklusive 5 x Beutel in Grösse 20 x 30 cm, 5 x Beuteln in Grösse 30 x 40 cm und ein Vakuumierschlauch
Bearbeitet bis zu 30 cm breite Beutel und Folien
Bedienungsfeld mit berührungsempfindlichen Sensorentasten
Mit speziell beschichteter Edelstahloberfläche, auf der keine Fingerabdrücke zurückbleiben
Für alle Lebensmittel geeignet
Trockene, feuchte, harte, weiche und druckempfindliche Lebensmittel: Dieses fortschrittliche Vakuumiergerät ist für alles geeignet.
Puls-Vakuumfunktion
Mit der speziellen Puls-Vakuumfunktion können Sie selbst die druckempfindlichsten und zartesten Lebensmittel einfach vakuumieren.
Sofort-Versiegelungsfunktion
Diese Funktion stoppt den Vakuumiervorgang und beginnt sofort mit dem Verschweissen der vakuumierten Lebensmittel.
Herausnehmbare Tropfschale
Wenn beim Vakuumieren überschüssige Feuchtigkeit von feuchten Lebensmitteln freigesetzt wird, wird diese zur einfachen Reinigung in der herausnehmbaren Tropfschale gesammelt.
Mit Vakuumierschlauch
Mit Vakuumierschlauch zum Vakuumieren von in Vakuumbehältern gelagerten Lebensmitteln.
Hygienisches Design
Einfach zu bedienendes und zu reinigendes Bedienfeld und eine speziell beschichtete Edelstahloberfläche, auf der keine Fingerabdrücke zurückbleiben.
Solis – Tradition, Design und Qualität aus der Schweiz
Solis wurde 1908 von dem Forscher Wilhelm Schaufelberger in Zürich gegründet und vertreibt seit über 110 Jahren Geräte für den Haushalt und für den professionellen Bereich, die sich im In- und Ausland grosser Beliebtheit erfreuen. Das erste Produkt des Unternehmens war ein elektrisches Heizkissen, welches die Schmerzen des Gründers lindern sollte. Der erste Solis-Haartrockner in einem unzerbrechlichen Nickelgehäuse wurde 1933 aus Metall und Holz entwickelt. Das Produktsortiment wurde 1958 um Quarzlampen, Heizdecken und eine elektrische Kaffeemühle erweitert. Einen Haartrockner mit integrierter Ionentechnologie führte Solis 2002 auf dem europäischen Markt ein. Das Schweizer Traditionsunternehmen mit Sitz in Opfikon und eigener Produktionsstätte im tessinischen Mendrisio führt mit Haushaltsgeräten in den Bereichen Beauty, Wellness, Küche und Klima ein breites Produktsortiment. Die praktischen High-End-Produkte bieten sowohl hohe Qualität und nützliche Zusatzfunktionen als auch zeitloses Design und Langlebigkeit. Langjährige Erfahrung und sehr gute Marktkenntnisse machen es Solis möglich, innovative und sichere Produkte auf den Markt zu bringen.
Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke
Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und der Vorbereitung des Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen der Vakuumierer auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.
Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen
Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit dem Vakuumierer die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.
Verlängern der Haltbarkeit und gleichzeitiges Abpacken der Lebensmittel
Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei vielen Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen oder einer manuellen Vakuumierfunktion. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.
| Eigenschaften | |
| Detailfarbe | Schwarz, Silber matt |
| Funktionen | Automatisches Verschweissen |
| Gewicht in kg | 2.3 |
| Garantie (Monate) | 24 |
| Verkauf seit | 07.08.2023 |
| Hersteller | Solis |
| EAN | 7611210922216 |
| Herstellernummer | 922.21 |
| Hersteller A.Nr | HH SOLIS VACUUM 574 |
Solis Vakuumiergerät Smart Typ 574 Silber/Schwarz
- Hersteller Solis
- Artikelnr. 1599867
- Verfügbarkeit 3
-
CHf 122,95
- Netto CHf 113,74
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