Caso Vakuumiergerät VC 10 Silber


Funktionen: Temperaturüberwachung, Separate Schweissfunktion
Ausstattung: Soft Touch Panel, Auffangschale, Vakuumpumpe, Doppelpumpensystem
Natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe
Schweissnaht bei max. 30 cm und beliebiger Länge
Gesünder essen Vitamine und Mineralien bleiben erhalten
Material: Kunststoff

Verlängern der Haltbarkeit und gleichzeitiges Abpacken der Lebensmittel

Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei vielen Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen oder einer manuellen Vakuumierfunktion. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.


Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke

Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und der Vorbereitung des Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen der Vakuumierer auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.


Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen

Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit dem Vakuumierer die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.


Verlängerung der Haltbarkeit verschiedener Lebensmittel

Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei den allermeisten Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.


Tiefe            15.5 cm      
Breite            36 cm      
Höhe            9 cm      
Gewicht            1.4 kg      
Detailfarbe            Silber      
Material            Kunststoff      
Weitere Informationen            Inkl. 10 gratis Profi-Beute      
Funktionen            Vakuumieren Manuelles Verschweissen Sofortversiegelung      
Betriebsart            Netzbetrieb      
Eingangsspannung            230 V      
Leistung            110 W      
Herstellername            Caso      
Herstellernummer            731.1340.00      
Herstellergarantie            24 Monate      
Garantieinformationen            Caso      

Eigenschaften
Detailfarbe Silber
Funktionen Vakuumieren
Manuelles Verschweissen, Sofortversiegelung, Detailfarbe Silber
Gewicht in kg 1.98
Garantie (Monate) 24
Verkauf seit 04.10.2018
Hersteller Caso
EAN 4038437013405
Herstellernummer 731.1340.00
Hersteller A.Nr HH CASO VAKUUMIERER VC10



Tiefe            15.5 cm      
Breite            36 cm      
Höhe            9 cm      
Gewicht            1.4 kg      
Detailfarbe            Silber      
Material            Kunststoff      
Weitere Informationen            Inkl. 10 gratis Profi-Beute      
Funktionen            Vakuumieren Manuelles Verschweissen Sofortversiegelung      
Betriebsart            Netzbetrieb      
Eingangsspannung            230 V      
Leistung            110 W      
Herstellername            Caso      
Herstellernummer            731.1340.00      
Herstellergarantie            24 Monate      
Garantieinformationen            Caso      

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Caso Vakuumiergerät VC 10 Silber

  • Hersteller Caso
  • Artikelnr. 825997
  • Verfügbarkeit 5

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